В избранное
Это растение семейства имбирных, корневища и стебли которого содержат желтый краситель — куркумин. Ещё одно название куркумы — турмерик. В Индии эта специя уже с 600-х годов до н.э. использовалась для приготовления порошка к приправе карри. Специя обладает горьковато-терпким вкусом. В кулинарии куркума рассматривается как вспомогательный ингредиент, который добавляют для улучшения вкуса, аромата и внешнего вида блюда. Хорошо оттеняет вкус мяса (особенно курицы), омлетов, пудингов, супов-пюре и бульонов, сочетается с рисом, чечевицей, блюдами из макарон. Куркуму можно добавлять в выпечку вместо искусственных красителей для получения красивого желто-оранжевого цвета. Специю употребляют и в составе напитков: например, чайную ложку куркумы можно добавить в молоко с медом, фруктовые смузи, чай или кофе. Приправу смешивают с другими специями, добавляют в заправки, маринады, овощные салаты.
Куркума молотая 120г.
- 130 руб.
7 бонусов при покупке!
Артикул:
MK-1669
- Есть в наличии: много
Куркума
Это растение семейства имбирных, корневища и стебли которого содержат желтый краситель — куркумин. Ещё одно название куркумы — турмерик. В Индии эта специя уже с 600-х годов до н.э. использовалась для приготовления порошка к приправе карри. Специя обладает горьковато-терпким вкусом. В кулинарии куркума рассматривается как вспомогательный ингредиент, который добавляют для улучшения вкуса, аромата и внешнего вида блюда. Хорошо оттеняет вкус мяса (особенно курицы), омлетов, пудингов, супов-пюре и бульонов, сочетается с рисом, чечевицей, блюдами из макарон. Куркуму можно добавлять в выпечку вместо искусственных красителей для получения красивого желто-оранжевого цвета. Специю употребляют и в составе напитков: например, чайную ложку куркумы можно добавить в молоко с медом, фруктовые смузи, чай или кофе. Приправу смешивают с другими специями, добавляют в заправки, маринады, овощные салаты.
Отзывы покупателей
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!
Отзывы покупателей