Казаны чугунные
Особенность чугуна в том, что он медленно нагревается, медленно остывает и у него небольшая теплопроводность, поэтому пища готовится равномерно, но температуру «огня» нужно контролировать. Чугунная посуда идеальна для приготовления тех блюд, где важна длительная тепловая обработка (дополнительная информация в статье "Что лучше: чугун или алюминий"?). Еда приготовленная в экологичной чугунной посуде отличается превосходными вкусовыми качествами!
Комплектация: чугунный казан с алюминиевой (или чугунной) крышкой, инструкция по эксплуатации казана.
- 740 руб.
- 770 руб.
- 850 руб.
- 1 550 руб.
- 1 600 руб.
- 1 800 руб.
- 1 800 руб.
- 1 800 руб.
- 2 000 руб.
- 2 100 руб.
- 2 300 руб.
- 2 300 руб.
- 2 500 руб.
- 2 500 руб.
- 2 700 руб.
- 2 900 руб.
- 3 000 руб.
- 3 100 руб.
- 3 400 руб.
- 3 600 руб.
- 3 700 руб.
- 4 190 руб.
- 6 100 руб.
- 6 200 руб.
- 6 400 руб.
- 7 200 руб.
- 7 400 руб.
- 1 400 руб.
- 2 000 руб.
- 2 300 руб.
- 2 300 руб.
- 2 500 руб.
Несколько слов о чугуне
Чугун представляет собой сплав железа с углеродом, кремнием и фосфором. Изделия из этого материала отливают при температуре 1400 градусов, чаще всего они не имеют швов, так как производятся в специальных формах, которые после изготовления раскалывают. Отлитую заготовку тщательно зачищают и обрабатывают, а затем закрепляют на корпусе ручки и другие детали.
Приготовление пищи в чугунной посуде пришло в современность из средних веков. Из всего многообразия предметов домашнего обихода именно казан, благодаря своим свойствам (долговечность, экологичность, возможность готовить на открытом огне, естественное антипригарное покрытие) остаётся популярной утварью.
Все предметы, изготовленные из чугуна, обладают рядом достоинств:
- Чугунная посуда имеет высокий срок службы. Она является одной из самых долговечных и практически не портится.
- Если за поверхностью казана тщательно ухаживать (инструкция по уходу), то пища в нем не будет пригорать.
- Казан универсален для приготовления любой пищи и способа готовки: в нём можно тушить, жарить, запекать и варить.
- Чугунные казаны до 6 литров можно использовать на любой плите (газовая, индукционная, электрическая, стеклокерамическая, галогенная).
- Предметам из чугуна не приносит вред высокая или низкая температура, они не деформируются и обладают хорошей износостойкостью.
- Химический состав чугуна: кремний, углерод и железо – безопасны для здоровья человека.
- Блюда, приготовленные в посуде из чугуна, обладают высокими вкусовыми качествами, пользой и не имеют посторонних запахов и привкуса.
Минусы чугунной посуды:
- Предметы, выполненные из чугуна, имеют достаточно большой вес.
- При несоблюдении элементарных правил по уходу за такой посудой, она в скором времени может покрыться ржавчиной.
- Пищу в казане нельзя хранить более 4 часов, так как металл впитает запахи пищи, а продукты – запах металла.
В интернет-магазине «Мир Казанов» можно приобрести казан, выбрав понравившийся товар из широкого каталога, содержащего десятки разных позиций. Заказ можно оформить через сайт или по телефону +7(904)247-55-48