Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Как правильно выбрать казан

--> Сертификат на чугунные узбекские казаны <--

Правильно подобранный казан позволит готовить для семьи или для дружеской компании традиционные восточные блюда – плов, лагман, шурпу, баранину и многое другое.
  • При выборе посуды нужно определиться, на сколько человек чаще всего будет готовиться еда в казане. Во время готовки пищи казан заполняется только на 2/3 объема, под крышкой необходимо оставлять свободное пространство. Поэтому, если есть сомнения при расчёте объёма, советуем выбирать в большую сторону.
  • Толщина металлических стенок казана в норме составляет не менее 5 мм, что обеспечивает медленное остывание и равномерную теплоотдачу.


Выбор казана по количеству едоков:

  • 3-4 литра – на 2-3 человека;
  • 6 литров – на семью из 3-4 человек;
  • 7-8 литров – на семью из 5-6 человек;
  • 8-10 литров – на компанию из 7-9 человек;
  • 12-16 литров и более – для компаний от 10 человек.
P.S. Расчет по количеству человек приблизительный: необходимо учитывать аппетит едоков и их возможности!
 

После выбора чугунного казана его необходимо подготовить к первому использованию, чтобы он затем долго служил и радовал вкусной едой, поэтому нами разработана подробная инструкция по обжигу чугунного казана и уходу за ним.


Преимущества чугунных казанов

Долговечность
Чугунный казан практически не имеет износа. Его настолько сложно испортить, что он может стать семейной реликвией после использования несколькими поколениями. При работе с чугунным казаном можно использовать металлические аксессуары, не боясь его поцарапать.

Антипригарные свойства
В процессе использования казан покрывается естественным антипригарным слоем. Толстые стенки обеспечивают равномерный подогрев всей поверхности и долго сохраняют тепло. Полусферическая форма казана позволяет продуктам нагреваться со всех сторон, а не только снизу.

Отличная посуда для использования на огне
Вы можете не бояться сжечь казан, т. к. он выдерживает очень высокие температуры. Казаны с плоским дном удобно использовать на газовых и электрических плитах.

Экологичность
Посуда из чугуна считается самой безвредной. Блюда, приготовленные в чугунном казане, не только ароматны и вкусны, но и полезны для здоровья.

Экономичность
Ну, здесь все понятно – вам очень, очень долго не придется покупать новый казан. К тому же, казан из чугуна держит тепло значительно дольше любой другой посуды, и еду не приходится разогревать слишком часто.

Это символ культурной традиции
Кажется, что это уж совсем не практичный довод в пользу того, чтобы держать дома чугунный казан. Но есть что-то притягательное в том, что пользуешься казаном, который принадлежит твоей семье уже сотню лет.

Полезное видео

О чугунной крышке

Наверх
Избранное (1)