В избранное
- внутренний объём: 30 л;
- высота: 89 см;
- диаметр горловины: 27 см;
- диаметр корпуса: 45 см;
- толщина стенки тандыра: не менее 5 см;
- длина шампура общая/рабочая: 39/32 см;
- масса: 72 кг;
- производитель: Россия, г. Уфа.
Комплектация:
- тандыр;
- кочерга;
- совок;
- шампуры (8 шт.);
- крестовина;
- зольная решётка;
- чехол.
Описание: тандыр представляет собой печь, которая в разогретом состоянии может держать тепло в течение 1,5-2 часов. При небольшом объёме, но за счёт толстых стенок, за один розжиг в тандыре можно приготовить до 2-3 кг мяса и много других разных блюд. Экологически чистый тандыр заменяет и «русскую» печь, и мангал, и гриль. Данная модель выполнена в форме бочонка, есть термометр. Тандыр изготовлен из натуральной глины. Обладает низкой теплопроводностью, экологичностью, высокой прочностью и долговечностью. Тандыр можно перевозить в багажнике автомобиля при выезде на отдых за город, на рыбалку или охоту.
Особенности модели:
- ручки, обтянутые натуральной кожей, за которые, даже при разогретом тандыре, можно браться без прихваток и не обжечься;
- глянцевая глазурь, покрывающая тандыр имеет не только эстетическое значение, но и добавляет тандыру защитных функций;
- откидной механизм открывания крышки облегчает работу с тандыром, позволяя убирать крышку (весом 15-20 кг) одной рукой;
- устойчивые, приваренные к корпусу тандыра, ножки.
Преимущества использования тандыра:
- блюда, приготовленные в тандыре, сохраняют свои полезные свойства, так как тепловая обработка проводится максимально быстро (грибы и овощи – 3-5 минут, рыба – 10-12 минут, шашлык – около 15 минут, тушка курицы – 25-30 минут) за счёт хорошей теплоотдачи от разогретых стенок тандыра. Так же благодаря этому блюдо готовится равномерно и не подгорает.
- еда из тандыра содержит очень мало холестерина, так как возможна готовка без масла. А зола и дым не оседают на готовящемся блюде.
- за один прогрев тандыра можно приготовить сразу несколько блюд.
- при готовке в тандыре сохраняется сочность продуктов из-за меньшего времени температурного воздействия и равномерного распределения жара внутри тандыра.
- тандыр легко разогреть. Нужно положить внутрь дрова или угли и подождать, пока они прогорят.
- тандыр экономит дрова и угли, так как после разогрева сам по себе долго сохраняет тепло.
- тандыр не сложен в уходе, так как керамические стенки изнутри сами «сбрасывают» копоть и остаются чистыми. Всё что нужно – это выгребать золу перед каждым приготовлением.
- тандыр – очень долговечная вещь, особенно при надлежащем использовании.
- готовить в тандыре можно в любую погоду.
- разнообразие аксессуаров для готовки.
Тандыр Арслан (слоновая кость), откидная крышка
- 27 900 руб.
837 бонусов при покупке!
Артикул:
MK-4068
- Нет в наличии
- Вес: 72 кг.
Тандыр «Арслан» (слоновая кость) с откидной крышкой
Характеристики:- внутренний объём: 30 л;
- высота: 89 см;
- диаметр горловины: 27 см;
- диаметр корпуса: 45 см;
- толщина стенки тандыра: не менее 5 см;
- длина шампура общая/рабочая: 39/32 см;
- масса: 72 кг;
- производитель: Россия, г. Уфа.
Комплектация:
- тандыр;
- кочерга;
- совок;
- шампуры (8 шт.);
- крестовина;
- зольная решётка;
- чехол.
Описание: тандыр представляет собой печь, которая в разогретом состоянии может держать тепло в течение 1,5-2 часов. При небольшом объёме, но за счёт толстых стенок, за один розжиг в тандыре можно приготовить до 2-3 кг мяса и много других разных блюд. Экологически чистый тандыр заменяет и «русскую» печь, и мангал, и гриль. Данная модель выполнена в форме бочонка, есть термометр. Тандыр изготовлен из натуральной глины. Обладает низкой теплопроводностью, экологичностью, высокой прочностью и долговечностью. Тандыр можно перевозить в багажнике автомобиля при выезде на отдых за город, на рыбалку или охоту.
Особенности модели:
- ручки, обтянутые натуральной кожей, за которые, даже при разогретом тандыре, можно браться без прихваток и не обжечься;
- глянцевая глазурь, покрывающая тандыр имеет не только эстетическое значение, но и добавляет тандыру защитных функций;
- откидной механизм открывания крышки облегчает работу с тандыром, позволяя убирать крышку (весом 15-20 кг) одной рукой;
- устойчивые, приваренные к корпусу тандыра, ножки.
Преимущества использования тандыра:
- блюда, приготовленные в тандыре, сохраняют свои полезные свойства, так как тепловая обработка проводится максимально быстро (грибы и овощи – 3-5 минут, рыба – 10-12 минут, шашлык – около 15 минут, тушка курицы – 25-30 минут) за счёт хорошей теплоотдачи от разогретых стенок тандыра. Так же благодаря этому блюдо готовится равномерно и не подгорает.
- еда из тандыра содержит очень мало холестерина, так как возможна готовка без масла. А зола и дым не оседают на готовящемся блюде.
- за один прогрев тандыра можно приготовить сразу несколько блюд.
- при готовке в тандыре сохраняется сочность продуктов из-за меньшего времени температурного воздействия и равномерного распределения жара внутри тандыра.
- тандыр легко разогреть. Нужно положить внутрь дрова или угли и подождать, пока они прогорят.
- тандыр экономит дрова и угли, так как после разогрева сам по себе долго сохраняет тепло.
- тандыр не сложен в уходе, так как керамические стенки изнутри сами «сбрасывают» копоть и остаются чистыми. Всё что нужно – это выгребать золу перед каждым приготовлением.
- тандыр – очень долговечная вещь, особенно при надлежащем использовании.
- готовить в тандыре можно в любую погоду.
- разнообразие аксессуаров для готовки.
- Термометр есть
- Тип тандыра на дровах
- Высота тандыра 89 см
- Толщина стенок 5 см
- Внутренний объём 30 л
- Масса 72 кг
- Длина шампура общая/рабочая 39/32 см
- Диаметр корпуса 45 см
- Диаметр горловины 27 см
- Материал керамика
- Производитель Россия, г. Уфа
Отзывы покупателей
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!
Отзывы покупателей