• +7(904)247-55-48
  • +7(904)247-55-82
  • График работы
    • Будние дни 10:00 - 19:00 (без обеда)
    • Выходные: 10:00 - 17:00 (без обеда)
  • Адрес
    г. Ижевск, ул. Молодёжная, 8
    г. Ижевск, ул. Азина, 135
Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:
Фильтр
Сортировать по:
  • Цена от
  • до руб.
Cбросить
Тандыр малый (дрова) Код: MK-1528 Нет в наличии
  • 10 500 руб.
Тандыр дровяной малый с рисунком Виноград Характеристики: Высота: 53 см Диам...
Тандыр Виноград электрический Код: MK-1527 В наличии
  • 12 500 руб.
Тандыр электрический с рисунком Виноград Характеристики: Высота: 53 см Диаме...
Тандыр электрический Код: MK-1526 В наличии
  • 14 000 руб.
Тандыр электрический с рисунком Шашлычник Характеристики: Высота: 70 см Диам...
Тандыр средний Утка (дрова) Код: MK-1529 В наличии
  • 14 900 руб.
Тандыр дровяной средний с рисунком Утка Характеристики: Высота: 67 см Диамет...
Тандыр средний Лось (дрова) Код: MK-1530 В наличии
  • 14 900 руб.
Тандыр дровяной средний с рисунком Лось Характеристики: Высота: 67 см Диамет...
Тандыр средний Баран (дрова) Код: MK-1531 В наличии
  • 14 900 руб.
Тандыр дровяной средний с рисунком Баран Характеристики: Высота: 67 см Диаме...
Тандыр Большой (дрова) Код: MK-1532 В наличии
  • 18 900 руб.
Тандыр дровяной большой с рисуном Виноград Характеристики: Высота: 73 см Диа...
Тандыр большой Колос (дрова) Код: MK-1533 В наличии
  • 21 500 руб.
Тандыр дровяной большой с рисунком Колос Характеристики: Высота: 77 см Диаме...
Тандыр Богатырь (дрова) Код: MK-1534 В наличии
  • 33 900 руб.
Тандыр Богатырь дровяной Характеристики: Высота: 75 см Диаметр: 72 см Диамет...

Тандыры Барельеф

Описание тандыра

Тандыры широко использовались народами Кавказа, а также в Средней Азии. Первоначально они были стационарными, то есть врытыми в землю. Эти приспособления нельзя было переносить. Долгое время глиняные и керамические печи такого рода служили народам Азии очагом и средством приготовления пищи.

Со временем тандыр появился в переносном варианте и стал очень удобен. Однако он не был известен в других регионах, там шашлыки и мясные блюда продолжали готовить на мангалах. Сегодня керамический дровяной тандыр стал доступен и очень популярен своим удобством.

Принцип работы этого приспособления очень простой. Внутрь тандыра закладываются дрова и поджигаются. Далее надо подождать, чтобы сосуд как следует нагрелся, так как сам процесс приготовления пищи происходит за счет теплоотдачи от стенок кувшина, а не благодаря огню.

Когда стенки раскалились достаточно сильно, внутрь на различных приспособлениях (этажерки, шампуры, крюки) помещаются продукты. Они некоторое время выдерживаются в закрытом тандыре, благодаря чему все продукты ровно и глубоко пропекаются (прожариваются) под воздействием тепла.

Керамический дровяной тандыр доказывает, что процесс приготовления пищи традиционными способами намного эффективнее всех современных методов. Если сравнить мясо, которое было прожарено в тандыре, с тем, которое готовилось на гриле или мангале, то можно обнаружить удивительную вещь. Мясо из тандыра намного вкуснее, сочнее и сохраняет все свои питательные вещества. Это говорит о том, что естественные методы, применяемые предками, были намного экологичнее и разумнее, чем все современные технологические новинки.
Шашлык в таком приборе можно приготовить всего за 10 минут (в среднем от 9 до 12 минут). Это рекордно быстрый срок по сравнению с мангальным способом приготовления. Правда, перед закладкой шашлыков тандыр надо в течение часа разогревать.

Дровяные тандыры изготавливаются гончарными мастерами. Каждое изделие уникально и эксклюзивно. Качество таких приборов проверяется вручную. Каждый сосуд для тандыра прогревается последовательно до 1200 градусов. Поверх сосуда устанавливается обод с элементами ручной ковки.

Наверх