Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:
В избранное

Подарочный набор Медведь Пух

  • 790 руб.
24 бонусов при покупке!
Артикул: MK-3412
Понравился товар? Расскажите о нем своим друзьям:

Подарочный набор в деревянной коробке-книжке «Медведь Пух»

Комплектация набора:
- молочный улун, 30 гр.
- Шу пуэр (Китай, провинция Юньнань), прессованная «таблетка» точа, 6 шт.
- подарочная древянная коробка-книжка

Описание: молочный улун – чай изумрудно-золотистого настоя с нотками карамели и сливок во вкусе и цветочными – в аромате. Пользе улуна способствует большое количество антиоксидантов, высокое содержание танина, эфирных масел, полифенолов и витаминов. Этот чай эффективен в профилактике авитоминоза и усталости, особенно в межсезонный период. При регулярном употреблении улуна, чай положительно влияет на эластичность кожи и нормализацию пищеварения. Шу пуэр обладает достаточно терпким ароматом с землистыми, древесными и дымными нотками. Во вкусе – нет ни горечи, ни сладости, ни кислинки, но присутствуют орехово-шоколадные оттенки. Настой насыщенного цвета может варьироваться от золотисто-коричневого до чёрного оттека. Пуэр, благодаря содержащимся в нём ферментам, обогощает организм полезными пробиотиками, а за счёт антиоксидантов – способствует укреплению иммунитета. Помимо прочего пуэр способствует концентрации внимания, нормализации артериального давления и уровня холестирина; укрепляет сердечно-сосудистую систему в целом.

Лучше всего вкус чая раскрывается при заваривании в глинянной, фарфоровой или керамической посуде.

Способ заваривания (улун):
- температура воды: 80-85°С;
- перед завариванием следует сполоснуть заварочный чайник горячей водой;
- время заваривания: минимум  – 20 секунд, максимум  – 2-3 минуты (если заваривать дольше, во вкусе будет присутствовать горечь);
- рассыпной улун можно заваривать до 5 проливов.

Способ заваривания (Шу пуэр):
- чтобы вкус чая раскрылся в полной мере, достаточно взять 3-5 г заварки на 150 мл воды;
- температура воды: 100°С;
- перед завариванием следует сполоснуть заварочный чайник кипятком;
- положить прессованную заварку в чайник и промыть небольшим количеством кипятка, сразу же слить эту первую заварку;
- промытые чайные листья залить полным объёмом горячей воды;
- время заваривания: от 15-20 секунд до 3-5 минут (в зависимости от личных предпочтений);
- пуэр способен выдержать 4-6 проливов (допустимо и большее количество проливов, если чай всё ещё способен отдавать вкус и аромат). С каждым повторным проливом вкус, аромат и послевкусие чая могут «звучать» по-новому. При этом важно полностью сливать воду после каждого пролива, чтобы чайные листья не оставались в воде.

Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре 10-25°С и относительной влажности воздуха не более 70% в герметичной посуде вдали от продуктов с сильным запахом, таких как специи.

Отзывы покупателей

Прикрепить изображения
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!

Отзывы покупателей

Прикрепить изображения
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!
Наверх
Избранное (1)