В избранное
- молочный улун, 30 гр.
- Шу пуэр (Китай, провинция Юньнань), прессованная «таблетка» точа, 6 шт.
- подарочная древянная коробка-книжка
Описание: молочный улун – чай изумрудно-золотистого настоя с нотками карамели и сливок во вкусе и цветочными – в аромате. Пользе улуна способствует большое количество антиоксидантов, высокое содержание танина, эфирных масел, полифенолов и витаминов. Этот чай эффективен в профилактике авитоминоза и усталости, особенно в межсезонный период. При регулярном употреблении улуна, чай положительно влияет на эластичность кожи и нормализацию пищеварения. Шу пуэр обладает достаточно терпким ароматом с землистыми, древесными и дымными нотками. Во вкусе – нет ни горечи, ни сладости, ни кислинки, но присутствуют орехово-шоколадные оттенки. Настой насыщенного цвета может варьироваться от золотисто-коричневого до чёрного оттека. Пуэр, благодаря содержащимся в нём ферментам, обогощает организм полезными пробиотиками, а за счёт антиоксидантов – способствует укреплению иммунитета. Помимо прочего пуэр способствует концентрации внимания, нормализации артериального давления и уровня холестирина; укрепляет сердечно-сосудистую систему в целом.
Лучше всего вкус чая раскрывается при заваривании в глинянной, фарфоровой или керамической посуде.
Способ заваривания (улун):
- температура воды: 80-85°С;
- перед завариванием следует сполоснуть заварочный чайник горячей водой;
- время заваривания: минимум – 20 секунд, максимум – 2-3 минуты (если заваривать дольше, во вкусе будет присутствовать горечь);
- рассыпной улун можно заваривать до 5 проливов.
Способ заваривания (Шу пуэр):
- чтобы вкус чая раскрылся в полной мере, достаточно взять 3-5 г заварки на 150 мл воды;
- температура воды: 100°С;
- перед завариванием следует сполоснуть заварочный чайник кипятком;
- положить прессованную заварку в чайник и промыть небольшим количеством кипятка, сразу же слить эту первую заварку;
- промытые чайные листья залить полным объёмом горячей воды;
- время заваривания: от 15-20 секунд до 3-5 минут (в зависимости от личных предпочтений);
- пуэр способен выдержать 4-6 проливов (допустимо и большее количество проливов, если чай всё ещё способен отдавать вкус и аромат). С каждым повторным проливом вкус, аромат и послевкусие чая могут «звучать» по-новому. При этом важно полностью сливать воду после каждого пролива, чтобы чайные листья не оставались в воде.
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре 10-25°С и относительной влажности воздуха не более 70% в герметичной посуде вдали от продуктов с сильным запахом, таких как специи.
Подарочный набор Медведь Пух
- 790 руб.
Артикул:
MK-3412
- Есть в наличии: мало
Подарочный набор в деревянной коробке-книжке «Медведь Пух»
Комплектация набора:- молочный улун, 30 гр.
- Шу пуэр (Китай, провинция Юньнань), прессованная «таблетка» точа, 6 шт.
- подарочная древянная коробка-книжка
Описание: молочный улун – чай изумрудно-золотистого настоя с нотками карамели и сливок во вкусе и цветочными – в аромате. Пользе улуна способствует большое количество антиоксидантов, высокое содержание танина, эфирных масел, полифенолов и витаминов. Этот чай эффективен в профилактике авитоминоза и усталости, особенно в межсезонный период. При регулярном употреблении улуна, чай положительно влияет на эластичность кожи и нормализацию пищеварения. Шу пуэр обладает достаточно терпким ароматом с землистыми, древесными и дымными нотками. Во вкусе – нет ни горечи, ни сладости, ни кислинки, но присутствуют орехово-шоколадные оттенки. Настой насыщенного цвета может варьироваться от золотисто-коричневого до чёрного оттека. Пуэр, благодаря содержащимся в нём ферментам, обогощает организм полезными пробиотиками, а за счёт антиоксидантов – способствует укреплению иммунитета. Помимо прочего пуэр способствует концентрации внимания, нормализации артериального давления и уровня холестирина; укрепляет сердечно-сосудистую систему в целом.
Лучше всего вкус чая раскрывается при заваривании в глинянной, фарфоровой или керамической посуде.
Способ заваривания (улун):
- температура воды: 80-85°С;
- перед завариванием следует сполоснуть заварочный чайник горячей водой;
- время заваривания: минимум – 20 секунд, максимум – 2-3 минуты (если заваривать дольше, во вкусе будет присутствовать горечь);
- рассыпной улун можно заваривать до 5 проливов.
Способ заваривания (Шу пуэр):
- чтобы вкус чая раскрылся в полной мере, достаточно взять 3-5 г заварки на 150 мл воды;
- температура воды: 100°С;
- перед завариванием следует сполоснуть заварочный чайник кипятком;
- положить прессованную заварку в чайник и промыть небольшим количеством кипятка, сразу же слить эту первую заварку;
- промытые чайные листья залить полным объёмом горячей воды;
- время заваривания: от 15-20 секунд до 3-5 минут (в зависимости от личных предпочтений);
- пуэр способен выдержать 4-6 проливов (допустимо и большее количество проливов, если чай всё ещё способен отдавать вкус и аромат). С каждым повторным проливом вкус, аромат и послевкусие чая могут «звучать» по-новому. При этом важно полностью сливать воду после каждого пролива, чтобы чайные листья не оставались в воде.
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре 10-25°С и относительной влажности воздуха не более 70% в герметичной посуде вдали от продуктов с сильным запахом, таких как специи.
Отзывы покупателей
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!
Отзывы покупателей