Инструкция по эксплуатации алюминиевой посуды
- Перед первым использованием тщательно промойте посуду с моющим средством, протрите и высушите её.
- В результате использования посуды ее поверхность со временем может потемнеть (это процесс окисления алюминия). Чтобы поверхность посуды стала светлой, необходимо налить в неё воду, добавить 100 г. столового уксуса на 1 л. воды, а затем прокипятить её.
- Нельзя хранить в алюминиевой посуде соленые и кислые продукты.
- В алюминиевой посуде желательно готовить пищу, содержащую малое количество кислоты и соли, например: супы, каши, макароны, картофель.
- Не соскабливайте пригоревшую еду, лучше сначала посуду замочить, а потом помыть.
- Запрещается перегревать посуду перед готовкой пищи, так как она может деформироваться и прогореть.
- Не повышайте температуру для быстрого приготовления пищи, иначе она может пригореть.
- Не ставьте горячую посуду под холодную воду!
Посуда с повреждениями, возникшими из-за ударов, падений, перегрева или неправильного использования возврату и обмену не подлежит.
При соблюдении инструкции по эксплуатации литой алюминиевой посуды срок службы не ограничен.
<--На предыдущую страницу